神农架残联 > 工作动态

群团组织集中学习新党章

文章编辑:林区残联      发布时间:2019-04-09

  为进一步落实林区纪委深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动的要求,推动全体党员干部学习贯彻维护党章,教育引导党员干部把党章作为经常性的学习内容,全面掌握党章的基本内容。学习了解党章,就是一个党员的基本功。4月4号,林区总工会、文联、残联、团委、妇联、红十字会、党校、广播电视台等单位共同开展了“学习新党章 践行新思想”专题讲座活动。

  活动现场,林区党校樊荣老师对新党章进行了讲解和分析,主要围绕十九大党章的修改,以及为何修改,如何严格践行新党章,进行了深入浅出的讲解,并对新党章中修改的部分提出了进一步的阐释。

  通过这次学习,大家进一步准确理解和把握了党章的内涵和要求,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。大家纷纷表示,在以后的工作中,要更加自觉的学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,用党章武装头脑,用党章规范行为,做到内化于心,外化于行;真正把深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神落实到工作中去。

  习近平指出:“要通过这样的学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。” 好学才能上进。从每一件小事做起,从现在做起,认认真真、扎扎实实,不折不扣、完完全全去履行党员义务,做一名名副其实的共产党员。